SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper 2020 in Hindi

SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper 2020: SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper 2020 in Hindi with Answer Current Affairs Civil, NDA, Airforce, and UPSC, SSC, IAS, Banking, Defense, Railways, and other Government (Central and State level recruitment examinations) In competitive exams, the emphasis is on getting information about the recent.

SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper 2020 with Answers PDF

SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper 2020 in Hindi with Answer: कि यूपीएससी (UPSC) , एसएससी (SSC), आईएएस (IAS), बैंकिंग (Banking), रक्षा, रेलवे (Railway) और अन्य सरकारी (केंद्रीय और राज्य स्तरीय भर्ती परीक्षाओं) सहित सिविल, वित्त और प्रतियोगी परीक्षाओं में हालिया मामलों के जानकारों की जानकारी प्राप्त करने पर जोर दिया जाता है

SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper Details

SSC JE 2020 Paper-1 Exam Prelims Question Paper with answers in Hindi

SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper 2020 in Hindi with Answer 2020

UPPSC इस वर्ष UPPSC PCS / ACF-RFO परीक्षा 2020 के माध्यम से कुल 200 रिक्तियों को भरने का प्रयास करता है। जो उम्मीदवार यूपी प्रांतीय सिविल सेवा (पीसीएस) या संयुक्त राज्य / ऊपरी अधीनस्थ सेवा परीक्षा में भर्ती होना चाहते हैं, उन्हें सभी चयन राउंड – प्रीलिम्स, मेन्स और इंटरव्यू को क्लियर करना होगा। यूपीपीएससी पीसीएस प्रीलिम्स 2020 परीक्षा सफलतापूर्वक संपन्न हो गई है। जो उम्मीदवार SSC JE 2020 पेपर -1 परीक्षा के प्रश्नों के उत्तर कट ऑफ 2020 प्राप्त करने में सक्षम होंगे, उन्हें SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper परीक्षा के लिए शॉर्टलिस्ट किया जाएगा।

SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper 2020 in Hindi with the Previous Papers Answer

उत्तर प्रदेश पीसीएस प्रारंभिक परीक्षा 2020 जीएस पेपर 1 प्रश्न पत्र (हल) उत्तर के साथ
Govenmentjobs.xyz ने उत्तर कुंजी के साथ नीचे दिए गए GSPS 1 के पूर्ण हल किए गए UPPSC प्रारंभिक प्रश्न पत्र को यहां साझा किया है। नीचे दिए गए हल किए गए पेपर से आपको यूपीपीएससी प्रारंभिक 2020 परीक्षा के अपने अपेक्षित स्कोर की गणना करने में मदद मिलेगी:

SSC JE 2020 पेपर -1 परीक्षा के प्रश्नों के उत्तर के साथ स्मृति आधारित प्रश्न: SSC ने 27, 28 और 29 अक्टूबर 2020 से ऑनलाइन मोड में जूनियर इंजीनियर (JE) पेपर -1 2020 परीक्षा आयोजित करना शुरू कर दिया है। इस लेख में, हम साझा करने जा रहे हैं। महत्वपूर्ण मेमोरी आधारित सामान्य जागरूकता, करंट अफेयर्स, सिविल / मैकेनिकल / इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग प्रश्न जो SSC JE पेपर -1 2020 परीक्षा के लिए उपस्थित हुए उम्मीदवारों द्वारा साझा किए गए फीडबैक के अनुसार। परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए उम्मीदवारों को इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करने की सलाह दी जाती है।

SSC JE पेपर -1 2020 परीक्षा विश्लेषण की जांच करें

आइए उन प्रश्नों पर एक नज़र डालें जो SSC JE पेपर -1 2020 परीक्षा में शामिल किए जा रहे हैं:

SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper : (स्मृति आधारित प्रश्न  2020)

1. SEBI में स्थापित किया गया था:

उत्तर: 12 अप्रैल 1992

2. एक पत्थर में कैल्शियम कार्बोनेट के लिए कौन सा परीक्षण किया जाता है?

उत्तर: एसिड टेस्ट

3. ईरानी ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है:

उत्तर: क्रिकेट

4. सीमेंट का घनत्व:

उत्तर: 2.8 ग्राम / सेमी³ (ग्राम प्रति घन सेंटीमीटर)

5. स्वतंत्र भारत के पहले गवर्नर जनरल:

उत्तर: चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

एसएससी जेई 2020 परीक्षा और एडमिट कार्ड अपडेट की जांच करें

6. भारत का पहला लोकपाल:

उत्तर: जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष

7. ध्वनि ठोस, तरल या गैसीय में सबसे तेज यात्रा करती है?

उत्तर: ठोस

8. अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की?

उत्तर: सर सैयद अहमद खान

9. नोबेल शांति पुरस्कार विजेता 2019:

उत्तर: अबी अहमद अली

10. एशियाई खेल 2018 में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर था?

उत्तर: चीन

एसएससी जूनियर इंजीनियर (जेई) 2020-21 पात्रता मानदंड की जांच करें

11. पौधे सौर ऊर्जा को किस ऊर्जा में परिवर्तित करते हैं?

उत्तर: रासायनिक ऊर्जा

12. विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इनोवेशन सेंटर कहाँ स्थित है?

उत्तर: गुजरात

13. भारत के पहले कानून मंत्री:

उत्तर: स्वतंत्र भारत के पहले कानून और न्याय मंत्री बी। आर। अम्बेडकर थे, जिन्होंने 1947-52 के दौरान नेहरू मंत्रालय में कार्य किया।

14. सिंचाई प्रक्रिया में शामिल हैं:

उत्तर: फसलों के उत्पादन में सहायता के लिए भूमि पर पानी का कृत्रिम अनुप्रयोग।

15. निम्नलिखित में से कौन एक वेब ब्राउज़र नहीं है? – उबंटू, इंटरनेट एक्सप्लोरर, गूगल क्रोम

उत्तर: उबंटू

SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper in Hindi 2020 पेपर- I के परीक्षा पैटर्न और सिलेबस की जाँच करें

16. मानव शरीर में कार्बोहाइड्रेट को संग्रहित किया जाता है: – ग्लाइकोजन, सेल्यूलोज, ग्लूकोज, लैक्टोज

उत्तर: ग्लाइकोजन

17. पलक जलडमरूमध्य भारत और किस देश की सीमा है?

उत्तर: श्रीलंका

18. नवंबर 2019 में, श्रीलंका के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया?

उत्तर: गोतब्य राजपक्ष

19. नेताओं के बीच ‘महामना’ शब्द किसे दिया गया था?

उत्तर: पंडित मदन मोहन मालवीय

20. निम्नलिखित में से किस उद्योग में न्यूनतम प्रारंभिक लागत शामिल है?

उत्तर: हाइड्रो, थर्मल, टेक्सटाइल, न्यूक्लियर

21. 1764 में कौन सी लड़ाई लड़ी गई थी?

उत्तर: बक्सर का युद्ध

22. वारेन हेस्टिंग्स बंगाल के राज्यपाल बने:

उत्तर: 1772 में

23. निम्नलिखित में से कौन सी एक्सोथर्मिक प्रतिक्रिया है?

उत्तर: एक्ज़ोथिर्मिक प्रतिक्रियाएँ प्रतिक्रियाएँ या प्रक्रियाएँ होती हैं जो ऊर्जा को छोड़ती हैं, आमतौर पर गर्मी या प्रकाश के रूप में।

24. टर्बाइन कंप्रेसर की क्षमता

25. विश्व रैपिड शतरंज चैम्पियनशिप 2019 विजेता:

उत्तर: नॉर्वे के मैग्नस कार्लसन और भारत के हंपी कोनेरू 2019 विश्व रैपिड शतरंज चैम्पियनशिप के विजेता हैं।

26. प्लासी युद्ध किस वर्ष में हुआ था?

उत्तर: 23 जून, 1757 को

27. किस विटामिन की कमी से आंखों की रोशनी कमजोर होती है?

उत्तर: विटामिन ए

28. आंख का पारदर्शी हिस्सा क्या है?

उत्तर: कॉर्निया

29. एम वेंकैया नायडू पुरस्कार किसने जीता?

उत्तर: एम। एस। स्वामीनाथन ने ‘मुप्पावरापु वेंकैया नायडू राष्ट्रीय पुरस्कार’ प्रसिद्ध कृषि वैज्ञानिक के साथ सम्मानित किया। डॉ। एम। एस। स्वामीनाथन को कृषि के क्षेत्र में उनके विशिष्ट योगदान के लिए ‘मुप्पावरप्पु वेंकैया नायडू नेशनल अवार्ड फॉर एक्सीलेंस’ के पहले प्राप्तकर्ता के रूप में सम्मानित किया गया।

30. सुशासन सूचकांक 2019 में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?

उत्तर: तमिलनाडु

SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper 2020 जॉब प्रोफाइल, सैलरी स्ट्रक्चर और ग्रोथ प्रॉस्पेक्ट्स की जाँच करें

31. चाकू से किस धातु को काटा जा सकता है?

उत्तर: सोडियम

32. मुस्लिम लीग का गठन किया गया था:

उत्तर: 1906 में

33. हथेली पर रखने पर कौन सी धातु पिघलती है?

उत्तर: गैलियम धातु

34. हीट ट्रांसफर और थर्मल दक्षता से संबंधित प्रश्न

SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper 2020 in Hindi 

SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper 2020 in Hindi with the Previous Papers Answer

SSC JE 2020 Paper-1 Exam Question Paper 2020 in Hindi with the Previous Papers Answer

ध्यान दें :- अब आप 12 वीं पास करने के बाद सरकारी नौकरी के लिए आवेदन कर सकते हैं। 10 वीं पास और 12 वीं पास नौकरी के लिए नवीनतम अपडेट प्राप्त करें, यहां सभी सरकारी परीक्षाओं के लिए 12 वीं पास नौकरियों की सूची दी गई है। कृपया 12 वीं पास छात्रों के लिए ताजा सरकारी की नौकरियों के लिए इस साइट पर जाएं। अगर आपका कोई सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट बॉक्स में अपना सुझाव दें।

महत्वपूर्ण लिंक
जवाइन सरकारी नौकरी डेली अपडेट 2020
Join WhatsAppClick Here
Join Tele GramClick Here
Join InstagramClick Here
Latest Government Jobs – Upcoming Jobs 2020