SSC GD Constable Exam Question Answers 2021

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 :- SSC GD Online Exam के साथ SSC GD Constable Exam Question Answers 2021, Daily Gk Current Affairs परीक्षा स्मृति आधारित भारतीय राजनीति प्रश्न पत्र: एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 ऑनलाइन परीक्षा में स्मृति आधारित भारतीय राजनीति (जीए / जीके / करंट अफेयर्स) के प्रश्नों की जाँच करें जो 16 नवंबर से 15 दिसंबर 2021 तक आयोजित की गई थी।

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021

SSC GD Constable Exam Question Answers के साथ एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा स्मृति आधारित भारतीय राजनीति प्रश्न पत्र: कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) सीएपीएफ में 25271 रिक्तियों की भर्ती के लिए 16 नवंबर से 15 दिसंबर 2021 तक SSC GD कांस्टेबल 2021 कंप्यूटर आधारित परीक्षा आयोजित कर रहा है। इसलिए उम्मीदवारों की आसानी के लिए, हम SSC GD कॉन्स्टेबल 2021 परीक्षा में उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त फीडबैक के अनुसार स्मृति-आधारित भारतीय राजनीति (GS/GK/Daily Gk Current Affairs) प्रश्नों को उत्तर के साथ साझा करने जा रहे हैं। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करें।

आइए उन (SSC GD Constable 2021 Exam Question Answers 2021) महत्वपूर्ण भारतीय राजनीति (जीए/जीके/करंट अफेयर्स) प्रश्नों पर एक नजर डालते हैं जो एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021(SSC GD Constable Exam Question Answers 2021) टियर -1 परीक्षा में शामिल किए जा रहे हैं:

SSC GD Constable 2021 Online Exam Question Answers 2021

1. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 17 संबंधित है:

उत्तर: अस्पृश्यता का उन्मूलन

2. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 32 संबंधित है:

उत्तर: संवैधानिक उपचार का अधिकार

3. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के भारतीय सदस्य:

उत्तर दलवीर भंडारी

4. मध्य प्रदेश के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर मंगुभाई छगनभाई पटेल

5. भारतीय संविधान के किस संशोधन ने मतदान की आयु 21 से 18 वर्ष कर दी?

उत्तर: भारत के संविधान के इकसठवें संशोधन, जिसे आधिकारिक तौर पर संविधान (इकसठवां संशोधन) अधिनियम, 1988 के रूप में जाना जाता है, ने लोकसभा और राज्यों की विधानसभाओं के लिए मतदान की आयु 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कर दी। वर्षों।

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 तैयारी रणनीति की जाँच करें

6. दिल्ली के वर्तमान उपराज्यपाल:

उत्तर: अनिल बैजल

7. विधि शास्त्र और कानूनी सिद्धांत के लेखक (न्यायशास्त्र और कानूनी सिद्धांत):

उत्तर: डॉ विनय नारायण मणि त्रिपाठी

8. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 280 संबंधित है:

उत्तर: संविधान के अनुच्छेद 280 के तहत राष्ट्रपति द्वारा वित्त आयोग का गठन मुख्य रूप से संघ और राज्यों के बीच और राज्यों के बीच कर राजस्व के वितरण पर अपनी सिफारिशें देने के लिए किया जाता है।

9. नीति आयोग के पहले सीईओ कौन थे?

उत्तर सिंधुश्री खुल्लरी

10. चुनाव आयोग का मुख्यालय स्थित है:

उत्तर: नई दिल्ली

11. लोकसभा में शून्यकाल की अवधि कितनी होती है?

उत्तर: लोकसभा में शून्यकाल की अधिकतम अवधि 30 मिनट होती है। प्रत्येक सदस्य को शून्यकाल में मुद्दा उठाने के लिए तीन मिनट का समय मिलता है।

12. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 32 संबंधित है:

उत्तर: अनुच्छेद 32 ‘संवैधानिक उपचार के अधिकार’ से संबंधित है, या संविधान के भाग III में प्रदत्त अधिकारों के प्रवर्तन के लिए उपयुक्त कार्यवाही द्वारा सर्वोच्च न्यायालय जाने के अधिकार की पुष्टि करता है।

13. वर्तमान स्वास्थ्य मंत्री कौन हैं?

उत्तर: मनसुख एल. मंडाविया – स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

14. भारत के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

उत्तर: एनवी रमण

15. संघ सूची में कितने विषय हैं?

उत्तर: 100 विषय – संघ सूची उन 100 विषयों की सूची है जिन पर केंद्र या केंद्र सरकार का सर्वोच्च अधिकार क्षेत्र है।

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 विवरण जानने के लिए यहां क्लिक करें

16. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद राजभाषा से संबंधित है?

उत्तर: अनुच्छेद 343 संघ की राजभाषा – संघ की राजभाषा देवनागरी लिपि में हिन्दी होगी।

17. हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल:

उत्तर: राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर

 

महत्वपूर्ण लिंक

Online ApplyClick here
Notification PDFClick here
Official WebsiteClick here
 
अगर आपका कोई सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट बॉक्स में अपना सुझाव दें।
Latest Government Jobs – Upcoming UP Govt Jobs 2021
Updated: December 5, 2021 — 7:06 pm