SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 Part 4

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 :- SSC GD Online Test Exam 2021 के साथ SSC GD Constable Exam Question Answers 2021, Daily Gk Current Affairs परीक्षा स्मृति आधारित भारतीय राजनीति प्रश्न पत्र एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 ऑनलाइन परीक्षा में स्मृति आधारित भारतीय राजनीति (जीए / जीके / करंट अफेयर्स) के प्रश्नों की जाँच करें जो 16 नवंबर से 15 दिसंबर 2021 तक आयोजित की गई थी।

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 के साथ एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा स्मृति आधारित भारतीय राजनीति प्रश्न पत्र: कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) सीएपीएफ में 25271 रिक्तियों की भर्ती के लिए 16 नवंबर से 15 दिसंबर 2021 तक SSC GD कांस्टेबल 2021 कंप्यूटर आधारित परीक्षा आयोजित कर रहा है। इसलिए उम्मीदवारों की आसानी के लिए, हम SSC GD कॉन्स्टेबल 2021 परीक्षा में उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त फीडबैक के अनुसार स्मृति-आधारित भारतीय राजनीति (GS/GK/Daily Gk Current Affairs) प्रश्नों को उत्तर के साथ साझा करने जा रहे हैं। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करें।

आइए उन (SSC GD Constable 2021 Exam Question Answers 2021) SSC GD Online Test Exam 2021 महत्वपूर्ण भारतीय राजनीति (जीए/जीके/करंट अफेयर्स) प्रश्नों पर एक नजर डालते हैं जो एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021(SSC GD Constable Previous Exam Question Answers 2021) टियर -1 परीक्षा में शामिल किए जा रहे हैं:

SSC GD Constable Online Exam Test 2021

SSC जीडी कांस्टेबल 2021 जीए, जीके, करंट अफेयर्स और अंग्रेजी / हिंदी प्रश्न – 13 Dec 2021

1. दिल्ली के वर्तमान उपराज्यपाल:

उत्तर: अनिल बैजल

2. रणजी ट्रॉफी 2019-20 विजेता:

उत्तर: सौराष्ट्र पहली पारी में बढ़त के साथ जीता

3. विधि शास्त्र और कानूनी सिद्धांत के लेखक ((Jurisprudence & Legal Theory):)

उत्तर: डॉ विनय नारायण मणि त्रिपाठी

4. जर्मनी की राजधानी:

उत्तर: बर्लिन

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 तैयारी रणनीति की जाँच करें

5. डांडिया नृत्य किस राज्य से संबंधित है:

उत्तर: गुजरात

6. पाकिस्तान के पहले प्रधानमंत्री:

उत्तर: लियाकत अली खान, स्वतंत्रता के बाद पाकिस्तान के पहले प्रधान मंत्री (1947-1951) के रूप में कार्यरत थे।

7. विटामिन K की कमी:

उत्तर: विटामिन K (vitamin K) की कमी का मुख्य लक्षण रक्त के थक्के बनने में असमर्थता के कारण अत्यधिक रक्तस्राव है।

8. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है :

उत्तर: काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान (Kaziranga National Park) भारत के असम राज्य के गोलाघाट, कार्बी आंगलोंग और नागांव जिलों में स्थित एक राष्ट्रीय उद्यान है।

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 विवरण जानने के लिए यहां क्लिक करें

9. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 280 संबंधित है:

उत्तर: संविधान के अनुच्छेद 280 के तहत राष्ट्रपति द्वारा वित्त आयोग (constituted by the President under) का गठन मुख्य रूप से संघ और राज्यों के बीच और राज्यों के बीच कर राजस्व के वितरण पर अपनी सिफारिशें देने के लिए किया जाता है।

10. राष्ट्रीय मार्ग की लंबाई:

उत्तर: भारत के राजमार्गो की कुल दूरी लगाभाग 4754000 किमी है, जिसमे से केवल 4,885 किमी की  सड़को के मध्य पक्का विभाजन बनाया गया है। राजमार्गो की लंबी भारत के  सड़को का मातृ 2% है, लेकिन यह कुल यतायत का लगाभाग 40%

11. महाकालेश्वर मंदिर किस नदी पर स्थित है?

उत्तर: शिप्रा नदी

12. अर्जुन पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला:

उत्तर: स्टेफी डिसूजा

13. नीति आयोग के पहले सीईओ कौन थे?

उत्तर सिंधुश्री खुल्लरी

महत्वपूर्ण लिंक
Online ApplyClick here
Notification PDFClick here
Official WebsiteClick here
 
अगर आपका कोई सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट बॉक्स में अपना सुझाव दें।
 
UPSarkarijob.in वेबसाइट को सब्सक्राइब कैसे करें
आप अपने इनबॉक्स मोबाइल या लैपटॉप में नौकरी के सभी अपडेट प्राप्त करने के लिए UPSarkariJob.in के साथ निःशुल्क सदस्यता ले सकते हैं। सब्सक्रिप्शन को आपकी पसंद के काम और अनुभव और स्थान के अनुसार सेट किया जा सकता है। तो, इसे अभी देखें और एक बेहतरीन करियर पाएं
 
Latest Government Jobs – Upcoming UP Govt Jobs 2021
 
Updated: December 19, 2021 — 4:41 pm