SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 Part 3

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 :- SSC GD Online Test Exam 2021 के साथ SSC GD Constable Exam Question Answers 2021, Daily Gk Current Affairs परीक्षा स्मृति आधारित भारतीय राजनीति प्रश्न पत्र एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 ऑनलाइन परीक्षा में स्मृति आधारित भारतीय राजनीति (जीए / जीके / करंट अफेयर्स) के प्रश्नों की जाँच करें जो 16 नवंबर से 15 दिसंबर 2021 तक आयोजित की गई थी।

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 के साथ एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा स्मृति आधारित भारतीय राजनीति प्रश्न पत्र: कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) सीएपीएफ में 25271 रिक्तियों की भर्ती के लिए 16 नवंबर से 15 दिसंबर 2021 तक SSC GD कांस्टेबल 2021 कंप्यूटर आधारित परीक्षा आयोजित कर रहा है। इसलिए उम्मीदवारों की आसानी के लिए, हम SSC GD कॉन्स्टेबल 2021 परीक्षा में उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त फीडबैक के अनुसार स्मृति-आधारित भारतीय राजनीति (GS/GK/Daily Gk Current Affairs) प्रश्नों को उत्तर के साथ साझा करने जा रहे हैं। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करें।

आइए उन (SSC GD Constable 2021 Exam Question Answers 2021) SSC GD Online Test Exam 2021 महत्वपूर्ण भारतीय राजनीति (जीए/जीके/करंट अफेयर्स) प्रश्नों पर एक नजर डालते हैं जो एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021(SSC GD Constable Previous Exam Question Answers 2021) टियर -1 परीक्षा में शामिल किए जा रहे हैं:

SSC GD Constable Online Exam Test 2021

SSC जीडी कांस्टेबल 2021 जीए, जीके, करंट अफेयर्स और अंग्रेजी / हिंदी प्रश्न – 13 Dec 2021

1. USA ओपन 2020 किसने जीता?

उत्तर: डोमिनिक थिएम (पुरुष) और नाओमी ओसाका (महिला)

2. दिल्ली को भारत की राजधानी के रूप में कब घोषित किया गया था?

उत्तर: 12 दिसंबर 1911 को ऐतिहासिक दिल्ली दरबार में, ब्रिटिश साम्राज्य के सम्राट जॉर्ज पंचम ने भारत की राजधानी को कलकत्ता से दिल्ली स्थानांतरित करने की घोषणा की।

3. बन्नेरघट्टा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

उत्तर: बन्नेरघट्टा राष्ट्रीय उद्यान भारत में एक राष्ट्रीय उद्यान है, जो कर्नाटक के बैंगलोर के पास स्थित है।

4. अमेज़न के वर्तमान CEO कौन हैं?

उत्तर: एंड्रयू आर. जस्सी

5. दीन-ए-इलाही कब शुरू हुआ?

उत्तर: 1582

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 तैयारी रणनीति की जाँच करें

6. विश्व बैंक के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर: विश्व बैंक समूह (World Bank Group) के पहले अध्यक्ष संयुक्त राज्य अमेरिका के मिस्टर यूजीन मेयर थे। उन्होंने 1946 में पदभार ग्रहण किया।

7. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी (smallest bone) कौन सी है?

उत्तर: स्टेपीज़ – 3 मिमी x 2.5 मिमी पर, मध्य कान में “स्टेप” मानव शरीर में सबसे छोटी नामित हड्डी है। एक रकाब का आकार, यह हड्डी मध्य कान में तीन में से एक है, जिसे सामूहिक रूप से अस्थि-पंजर (ossicles) के रूप में जाना जाता है।

8. सती प्रथा से संबंधित प्रश्न:

उत्तर: सती एक ऐतिहासिक हिंदू प्रथा (historical Hindu practice) है जिसमें एक विधवा ने अपने मृत पति की चिता के ऊपर बैठकर अपनी बलि दे दी।

9. ब्रिटेन के पहले प्रधान मंत्री:

उत्तर रॉबर्ट वालपोल – 1905 में प्रधान मंत्री के पद को वरीयता के क्रम में आधिकारिक रूप से मान्यता दी गई थी। आधुनिक इतिहासकार आमतौर पर सर रॉबर्ट वालपोल को मानते हैं, जिन्होंने 1721 से बीस वर्षों तक ग्रेट ब्रिटेन की सरकार का नेतृत्व किया, पहले प्रधान मंत्री के रूप में।

10. वायु सेना के वर्तमान चीफ मार्शल:

उत्तर: वर्तमान CAS एयर चीफ मार्शल विवेक राम चौधरी हैं जिन्होंने AiR चीफ मार्शल राकेश कुमार सिंह भदौरिया की सेवानिवृत्ति के बाद 30 सितंबर 2021 को पदभार ग्रहण किया।

11. चिपको आंदोलन कब शुरू हुआ?

उत्तर: अप्रैल 1973 – पहला चिपको विरोध अप्रैल 1973 में ऊपरी अलकनंदा घाटी में मंडल गाँव के (village of Mandal) पास हुआ।

12. चुनाव आयोग का मुख्यालय स्थित है:

उत्तर: नई दिल्ली

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 विवरण जानने के लिए यहां क्लिक करें

13. श्रीलंका का पुराना नाम क्या है?

उत्तर: सीलोन – प्राचीन यूनानी भूगोलवेत्ताओं ने इसे टैप्रोबेन कहा। अरबों ने इसे सेरेन्डिब के रूप में संदर्भित किया। बाद में यूरोपीय मानचित्र निर्माताओं ने इसे सीलोन कहा, एक ऐसा नाम जो अभी भी कभी-कभी व्यापार उद्देश्यों के लिए उपयोग किया जाता है। 1972 में यह आधिकारिक तौर पर श्रीलंका बन गया।

14. लोकसभा में शून्यकाल की अवधि कितनी होती है?

उत्तर: लोकसभा में शून्यकाल की अधिकतम अवधि 30 मिनट होती है। प्रत्येक सदस्य को शून्यकाल में मुद्दा उठाने के लिए तीन मिनट का समय मिलता है।

15. दूसरा सिकंदर किसे कहा जाता है?

उत्तर: अलाउद्दीन, जिसका मूल नाम अली गुरशाप था, ने सिकंदर-ए-सानी (Sikandar-i-Sani) (सिकंदर द्वितीय) की उपाधि धारण की और दिल्ली को दार-उल-खिलाफा (खिलाफत की सीट) के रूप में घोषित किया।

16. नाटो की स्थापना:

उत्तर: 4 अप्रैल 1949, वाशिंगटन, डी.सी., संयुक्त राज्य अमेरिका

17. बंगाल विभाजन हुआ था :

उत्तर: बंगाल का पहला विभाजन (1905) ब्रिटिश राज के अधिकारियों द्वारा लागू बंगाल प्रेसीडेंसी का एक क्षेत्रीय पुनर्गठन था।

18. आईपीएल में पर्पल कैप कौन लेता है?

उत्तर: पर्पल कैप आईपीएल (Purple Cap is presented) में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाजों को दिया जाता है।

19. यूटीआई के सीईओ कौन हैं?

उत्तर: इम्तैयाज़ुर रहमान

20. मप्र के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर: मंगुभाई सी. पटेल

21. कदम बांध कहाँ स्थित है?

उत्तर: कदेम परियोजना तेलंगाना के निर्मल जिले के कदेम मंडल के पास गोदावरी की एक सहायक नदी, कदेम नदी पर एक जलाशय है।

22. नोएडा के कलेक्टर ने रजत पदक जीता किस खेल से संबंधित है?

उत्तर: बैडमिंटन – 38 वर्षीय सुहास यतिराज पैरालंपिक पदक जीतने वाले पहले आईएएस अधिकारी बने।

23. सबसे सक्रिय परमाणु ऊर्जा केंद्र

24. भारत के पहले मुख्य सलाहकार कौन थे?

उत्तर: अरविंद सुब्रमण्यन

25. वाची- गंगा, अ, कामदेव, इंद्र

 

महत्वपूर्ण लिंक

Online ApplyClick here
Notification PDFClick here
Official WebsiteClick here
 
अगर आपका कोई सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट बॉक्स में अपना सुझाव दें।
Latest Government Jobs – Upcoming UP Govt Jobs 2021
Updated: December 16, 2021 — 5:06 pm