SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 Part 2

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 :- SSC GD Online Test Exam 2021 के साथ SSC GD Constable Exam Question Answers 2021, Daily Gk Current Affairs परीक्षा स्मृति आधारित भारतीय राजनीति प्रश्न पत्र एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 ऑनलाइन परीक्षा में स्मृति आधारित भारतीय राजनीति (जीए / जीके / करंट अफेयर्स) के प्रश्नों की जाँच करें जो 16 नवंबर से 15 दिसंबर 2021 तक आयोजित की गई थी।

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 के साथ एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा स्मृति आधारित भारतीय राजनीति प्रश्न पत्र: कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) सीएपीएफ में 25271 रिक्तियों की भर्ती के लिए 16 नवंबर से 15 दिसंबर 2021 तक SSC GD कांस्टेबल 2021 कंप्यूटर आधारित परीक्षा आयोजित कर रहा है। इसलिए उम्मीदवारों की आसानी के लिए, हम SSC GD कॉन्स्टेबल 2021 परीक्षा में उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त फीडबैक के अनुसार स्मृति-आधारित भारतीय राजनीति (GS/GK/Daily Gk Current Affairs) प्रश्नों को उत्तर के साथ साझा करने जा रहे हैं। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करें।

आइए उन (SSC GD Constable 2021 Exam Question Answers 2021) SSC GD Online Test Exam 2021 महत्वपूर्ण भारतीय राजनीति (जीए/जीके/करंट अफेयर्स) प्रश्नों पर एक नजर डालते हैं जो एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021(SSC GD Constable Previous Exam Question Answers 2021) टियर -1 परीक्षा में शामिल किए जा रहे हैं:

SSC GD Constable Online Exam Test 2021

SSC जीडी कांस्टेबल 2021 जीए, जीके, करंट अफेयर्स और अंग्रेजी / हिंदी प्रश्न – 13 Dec 2021

1. किस भारतीय राज्य में रेलवे लाइन (Railway Line) नहीं है?

उत्तर: सिक्किम

2. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल है:

उत्तर: महाबलेश्वर, महाराष्ट्र

3. 45वां G-7 शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?

उत्तर: 45वां G7 शिखर सम्मेलन 945th G-7 Summit held) 24-26 अगस्त 2019 को फ्रांस के Biarritz में आयोजित किया गया था।

4. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के भारतीय सदस्य:

उत्तर दलवीर भंडारी

5. लावणी और तमाशा किस भारतीय राज्य का लोक नृत्य है?

उत्तर: महाराष्ट्र

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 तैयारी रणनीति की जाँच करें

6. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 17 संबंधित है:

उत्तर: अस्पृश्यता का उन्मूलन

7. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 32 संबंधित है:

उत्तर: संवैधानिक उपचार का अधिकार

8. मध्य प्रदेश के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर मंगुभाई छगनभाई पटेल

9. ‘हर्षचरित’ के लेखक कौन हैं?

उत्तर बाणभट्ट

10. भारतीय संविधान के किस संशोधन ने मतदान की आयु को 21 से 18 वर्ष कर दिया?

उत्तर: भारत के संविधान के इकसठवें संशोधन, जिसे आधिकारिक तौर पर संविधान (इकसठवां संशोधन) अधिनियम, 1988 के रूप में जाना जाता है, ने लोकसभा और राज्यों की विधानसभाओं के लिए मतदान की आयु 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कर दी। वर्षों

SSC GD Constable Exam Question Answers 2021 विवरण जानने के लिए यहां क्लिक करें

11. विश्व व्यापार संगठन के महानिदेशक:

उत्तर: न्गोजी ओकोंजो-इवेला

12. दुनिया का सबसे ठंडा शहर:

उत्तर: ओय्याकोन, रूस – ओइमाकॉन पृथ्वी पर सबसे ठंडा स्थायी रूप से बसा हुआ स्थान है और आर्कटिक सर्कल के उत्तरी ध्रुव ऑफ कोल्ड (Arctic Circle’s Northern Pole of Cold) में पाया जाता है।

13. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने ‘घर घर राशन योजना’ शुरू की?

उत्तर: दिल्ली

14. ‘ए प्रॉमिस्ड लैंड’ के लेखक कौन हैं?

उत्तर : बराक ओबामा

15. कौन सा राज्य धनु जात्रा मनाता है?

उत्तर : उड़ीसा

16. मेट्टूर बांध स्थित है:

उत्तर: तमिलनाडु, कावेरी नदी (Cauvery River) के पार स्थित है

17. ईरान की मुद्रा क्या है?

उत्तर: ईरानी रियाल

18. तुलबुल परियोजना किस नदी पर स्थित है?

उत्तर: वुलर झील के नीचे कश्मीर घाटी (Kashmir valley below Wular Lake) से होकर गुजरने वाली झेलम नदी

19. नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान स्थित है:

उत्तर: उत्तराखंड का चमोली गढ़वाल जिला

20. फ्रेंच ओपन 2021 पुरुष उपविजेता:

उत्तर: स्टेफानोस सितसिपास – नोवाक जोकोविच ने फाइनल में स्टेफानोस सितसिपास को हराकर पुरुष एकल का खिताब जीता।

21. सीआरपीएफ के महानिदेशक:

उत्तर : कुलदीप सिंह

22. विटामिन डी का रासायनिक नाम:

उत्तर: कैल्सीफेरोल

23. हर्ष का विलोम- विषाद, कल्पवृक्ष- कल्पतरू, कल्पदेव

 

महत्वपूर्ण लिंक

Online ApplyClick here
Notification PDFClick here
Official WebsiteClick here
 
अगर आपका कोई सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट बॉक्स में अपना सुझाव दें।
Latest Government Jobs – Upcoming UP Govt Jobs 2021
Updated: December 13, 2021 — 3:15 pm