Daily GK Hindi Current Affairs 2020 – 24 September

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: GK Current Affairs Civil, NDA, Airforce, and UPSC, SSC, IAS, Banking, Defense, Railways, and other Government (Central and State level recruitment examinations) In competitive exams, the emphasis is on getting information about the recent.

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: – हिंदी में दैनिक करंट अफेयर्स GK Hindi करेंट अफेयर्स आज UPSC, IAS / PCS, बैंकिंग, IBPS, SSC, Railway, UPPSC, RPSC के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2020-2021 के लिए आपका स्रोत है।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

दैनिक जीके हिंदी करंट अफेयर्स 2020

हिंदी करंट अफेयर्स 2020

Daily GK Hindi Current Affairs 2020 

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: कि यूपीएससी (UPSC) , एसएससी (SSC), आईएएस (IAS), बैंकिंग (Banking), रक्षा, रेलवे (Railway) और अन्य सरकारी (केंद्रीय और राज्य स्तरीय भर्ती परीक्षाओं) सहित सिविल, वित्त और प्रतियोगी परीक्षाओं में हालिया मामलों के जानकारों की जानकारी प्राप्त करने पर जोर दिया जाता है।

आज की करंट अफेयर्स Physics (भौतिक विज्ञान) प्रतियोगिता- 24 – सितम्बर – 2020

UPSC NDA ,Air Force, Navy भारतीय सेना, नौसेना और वायु सेना में पदोन्नति की जाँच करें

UPSC NDA 2020 परीक्षा के लिए पात्रता मानदंड की जाँच करें

(इतिहास – 4 अंकों के 10 प्रश्न –  of 40 अंक)

61. भारत में संवैधानिक संशोधन की प्रक्रिया …….. से ली गई है?

a) अमेरिका

b) जापान

c) दक्षिण अफ्रीका

d) कनाडा

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: भारतीय संविधान ने दक्षिण अफ्रीका के संविधान से २ सुविधाएँ उधार ली हैं; राज्यसभा के सदस्यों का चुनाव।

62. निम्नलिखित मिलान करें: –

सेट I सेट II 1. विजयचलेश्वर 2। बालासुब्रमण्यम 3. कोर्गनैगन  4। तिरुवलेश्वरम् | 1. विजयालय 2। आदित्य I3। वर्तक I4। राज राज 

कोड:

ABCD

a) 1 2 3 4

b) 4 3 2 1

c) 3 4 2 1

d) 1 4 3 2

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: सही मिलान नीचे दिया गया है:

  • विजयचलेश्वर- विजयालय
  • बालसुब्रमण्यम- बालसुब्रमण्यम
  • कोर्नगन- Kornagnain
  • तिरुवलेश्वरम्- तिरुवलेश्वरम्

इसलिए, A सही विकल्प है।

3. निम्नलिखित पर विचार करें

त्रिपक्षीय संघर्ष प्रतिहारों, पलास और राष्ट्रकूट के बीच था।
यह लड़ाई भारतीय राजनीति में प्रतिष्ठा का प्रतीक कन्नौज पर वर्चस्व हासिल करने की थी।

उपरोक्त मध्ययुगीन भारत के त्रिपक्षीय संघर्ष के बारे में उपरोक्त में से कौन सा कथन सही है / हैं?

a) केवल मैं

b) केवल II

c) I और II दोनों

d) न तो I और न ही II

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: इतिहास में एक त्रिपक्षीय संघर्ष के रूप में जाने जाने वाले प्रतिहारों, पलास और राष्ट्रकूट के बीच निरंतर संघर्ष के प्रमुख कारण इस प्रकार हैं: – गुजरात और मालवा पर नियंत्रण पाने के लिए, उनके महंगाई के कारण विदेश व्यापार के लिए बहुत महत्वपूर्ण क्षेत्र तट पर; कन्नौज पर वर्चस्व हासिल करने के लिए, भारतीय राजनीति में प्रतिष्ठा का प्रतीक। इसलिए, C सही विकल्प है।

4. निम्नलिखित में से कौन कश्मीर का शासक वर्ग नहीं है?

a) कर्कोटा

b) उत्पात

c) लोहारस

d) सेना

उत्तर: d)

स्पष्टीकरण: कश्मीर पर तीन राजवंशों का शासन था- कर्कोटा, उत्पाला और लोहार। ललितादित्य प्रारंभिक मध्यकालीन भारत के दौरान कश्मीर का सबसे प्रसिद्ध शासक था। बंगाल से शिव राजवंश का शासन था। इसलिए, डी सही विकल्प है।

5. भारत छोड़ो आंदोलन की महत्वपूर्ण विशेषता कौन सी थी?

(a) महिलाओं ने आंदोलन में महत्वपूर्ण भूमिका नहीं निभाई
(b) महाराष्ट्र में नासिक आंदोलन के दौरान एक महत्वपूर्ण क्षेत्रीय आधार था
(c) इसे जमींदार विरोधी हिंसा द्वारा चिह्नित किया गया था
(d) यह भारत के विभिन्न हिस्सों में समानांतर सरकारों के उद्भव द्वारा चिह्नित किया गया था

उत्तर: d)

स्पष्टीकरण: यह भारत के विभिन्न हिस्सों में समानांतर सरकारों के उद्भव द्वारा चिह्नित किया गया था

6. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता खिलाफत आंदोलन का वर्णन नहीं करती है?

(a) महात्मा गांधी ने इसे असहयोग आंदोलन से जोड़ने की मांग की
(b) यह कांग्रेस द्वारा समर्थित नहीं था
(c) यह मांग की कि तुर्क साम्राज्य में तुर्की सुल्तान को मुस्लिम पवित्र स्थानों पर नियंत्रण बनाए रखना चाहिए
(d) इसका नेतृत्व मुहम्मद अली और शौकत अली ने किया था

उत्तर: b)

स्पष्टीकरण: यह कांग्रेस द्वारा समर्थित नहीं था

7. निम्नलिखित में से कौन सा एक औपनिवेशिक भारत में रेलवे की विशेषता नहीं थी?

(a) भारत में रेलवे की स्थापना का मुख्य उद्देश्य साम्राज्य के हित की सेवा करना था
(b) भारतीय राजस्व से आवश्यक होने पर ब्रिटिश पूंजी निवेश को 15% गारंटीकृत ब्याज के साथ आमंत्रित किया गया था
(c) निर्माण कार्य ने पारिस्थितिकी को परेशान किया
(d) रेलवे के निर्माण की योजना इस तरह से बनाई गई थी कि यह आंतरिक बाजारों को बंदरगाहों से जोड़े, लेकिन आंतरिक बाजार शहरों के बीच कोई अंतर-संबंध नहीं था।

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: निर्माण कार्य ने पारिस्थितिकी को परेशान किया

8. किस औपनिवेशिक प्रशासक ने 1904 में बंगाल के विभाजन के बारे में निम्नलिखित घोषणा की? “बंगाल एकजुट एक शक्ति है। बंगाल का विभाजन अलग-अलग तरीकों से होगा। यह पूरी तरह से सच है और योजना की खूबियों में से एक है ”

(a) लॉर्ड कर्जन
(b) एच। एच। रिस्ले
(c) लॉर्ड मिंटो
(d) सर लैंसलॉट हरे

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: सही उत्तर लॉर्ड कर्जन है

9. 4 फरवरी 1928 को बारडोली सत्याग्रह का शुभारंभ किसने किया था?

(a) महात्मा गांधी
(b) वल्लभभाई पटेल
(c) राजेंद्र प्रसाद
(d) कल्याणजी मेहता

उत्तर: b)

स्पष्टीकरण: सही उत्तर है वल्लभभाई पटेल

10. निम्नलिखित में से कौन कंदुकुरी वायर्सलिंगम के विचार और दर्शन की विशेषता है?

(a) उनका मानना ​​था कि विज्ञान और नैतिकता सच्चाई के साथ जुड़े नहीं थे
(b) वह सार्वभौमिक शिक्षा में विश्वास करता था
(c) उनका मानना ​​था कि छात्रों में नैतिकता को बढ़ाने में भाषा की कोई भूमिका नहीं है
(d) उन्होंने सांस्कृतिक आधार पर राष्ट्रीय चेतना का निर्माण करने का प्रयास नहीं किया

उत्तर: b)

स्पष्टीकरण: वह सार्वभौमिक शिक्षा में विश्वास करता था

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

GK Hindi Current Affair 2020:- यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), आईएएस (IAS), बैंकिंग (Banking), रक्षा, रेलवे (Railway) और अन्य सरकारी (केंद्रीय और राज्य स्तरीय भर्ती परीक्षाओं) सहित सिविल, वित्त और प्रतियोगी परीक्षाओं में हालिया मामलों के जानकारों की जानकारी प्राप्त करने पर जोर दिया जाता है।

महत्वपूर्ण लिंक

ध्यान दें :- अब आप 10 वीं – 12 वीं पास करने के बाद सरकारी नौकरी के लिए आवेदन कर सकते हैं। 10 वीं पास और 12 वीं पास नौकरी के लिए नवीनतम अपडेट प्राप्त करें, यहां सभी सरकार परीक्षाओं के लिए 10 वीं – 12 वीं पास नौकरियों की सूची दी गई है। कृपया 10 वीं – 12 वीं पास छात्रों के लिए ताजा सरकार की नौकरियों के लिए इस साइट पर जाएं।

अगर आपका कोई सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट बॉक्स में अपना सुझाव दें।

ज्वाइन गवर्नमेंट नौकरी डेली अपडेट 2020

 You tube ChannelClick Here
Join FacebookClick Here
Join Tale GramClick Here
Join InstagramClick Here
Latest Government Jobs – Upcoming Jobs 2020