Daily GK Hindi Current Affairs 2020 – 22 September

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: GK Current Affairs Civil, NDA, Airforce, and UPSC, SSC, IAS, Banking, Defense, Railways, and other Government (Central and State level recruitment examinations) In competitive exams, the emphasis is on getting information about the recent.

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: – हिंदी में दैनिक करंट अफेयर्स GK Hindi करेंट अफेयर्स आज UPSC, IAS / PCS, बैंकिंग, IBPS, SSC, Railway, UPPSC, RPSC के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2020-2021 के लिए आपका स्रोत है।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

दैनिक जीके हिंदी करंट अफेयर्स 2020

हिंदी करंट अफेयर्स 2020

Daily GK Hindi Current Affairs 2020 

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: कि यूपीएससी (UPSC) , एसएससी (SSC), आईएएस (IAS), बैंकिंग (Banking), रक्षा, रेलवे (Railway) और अन्य सरकारी (केंद्रीय और राज्य स्तरीय भर्ती परीक्षाओं) सहित सिविल, वित्त और प्रतियोगी परीक्षाओं में हालिया मामलों के जानकारों की जानकारी प्राप्त करने पर जोर दिया जाता है।

आज की करंट अफेयर्स Physics (भौतिक विज्ञान) प्रतियोगिता- 22 – सितम्बर – 2020

UPSC NDA ,Air Force, Navy भारतीय सेना, नौसेना और वायु सेना में पदोन्नति की जाँच करें

UPSC NDA 2020 परीक्षा के लिए पात्रता मानदंड की जाँच करें

(सामान्य विज्ञान – 4 में से प्रत्येक के 10 प्रश्न – 40 अंक)

1. मानव में भोजन के पाचन की प्रक्रिया शुरू होती है:

a) पेट

b) फूड पाइप

c) मुँह

d) छोटी आंत

उत्तर: c)

व्याख्या: भोजन का पाचन हमारे मुंह में डालते ही शुरू हो जाता है। मुंह की गुहा में दांत, जीभ और लार ग्रंथियां होती हैं। दांत भोजन को छोटे टुकड़ों में काटते हैं, चबाते हैं और पीसते हैं। दांत शारीरिक पाचन में मदद करते हैं। लार ग्रंथियां एंजाइम को स्रावित करके रासायनिक पाचन में मदद करती हैं।

2. निम्नलिखित में से किस जीव में पोषण का एक परजीवी मोड है?

a) पेनिसिलियम

b) प्लाजमोडियम

c) पेरामेकियम

d) Parrot

उत्तर: b)

व्याख्या: परजीवी पोषण में, जीव अपने भोजन को एक अन्य जीवित जीव के शरीर से प्राप्त करता है जिसे इसे मारे बिना मेजबान कहा जाता है। पोषण की परजीवी विधा कई कवक, बैक्टीरिया, कुछ पौधों जैसे कुकुता और कुछ जानवरों जैसे प्लास्मोडियम और राउंडवॉर्म में देखी जाती है। प्लास्मोडियम मलेरिया रोग का कारण बनता है।

3. पाचन तंत्र में भोजन के साथ मिश्रण करने वाले पहले एंजाइम का नाम बताइए?

a) पेप्सिन

b) ट्रिप्सिन

c) एमाइलेज

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: मुंह में मौजूद लार ग्रंथियां लार वाले एमाइलेज एंजाइम का स्राव करती हैं जो भोजन में मौजूद स्टार्च को चीनी में पचाता है। स्टार्च या कार्बोहाइड्रेट का पाचन मुंह में ही शुरू होता है। इसलिए, एमाइलेज पहला एंजाइम है जो पाचन की प्रक्रिया में मदद करता है।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

4. जीव विज्ञान में निम्नलिखित में से कौन कोशिकाओं की ऊर्जा मुद्रा है?

a) पीडीपी

b) डीटीपी

c) एटीपी

d) ए.डी.पी.

उत्तर: c)

व्याख्या: भोजन से ऊर्जा छोड़ने की प्रक्रिया को श्वसन कहते हैं। ऊर्जा को शरीर की कोशिकाओं में एटीपी (एडेनोसिन ट्राइफॉस्फेट) के रूप में संग्रहीत किया जाता है, जो मांसपेशियों के संकुचन, तंत्रिका आवेगों के संचालन, प्रोटीन के संश्लेषण और कोशिकाओं के कामकाज से संबंधित कई अन्य गतिविधियों जैसे विभिन्न उद्देश्यों के लिए उपयोग किया जाता है। इसलिए, एटीपी को कोशिकाओं की ऊर्जा मुद्रा के रूप में जाना जाता है।

5. 1928 में अलेक्जेंडर फ्लेमिंग ने पहली एंटीबायोटिक निम्नलिखित में से किसकी खोज की थी?

a) पेनिसिलिन

b) प्रोन्टोसिल

c) स्ट्रेप्टोमाइसिन

d) टेट्रासाइक्लिन

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: 1928 में अलेक्जेंडर फ्लेमिंग ने पेनिसिलिन की खोज की – पहला सच्चा एंटीबायोटिक।

6. ​​1981 में, ISRO ने भारत का पहला भूस्थिर उपग्रह लॉन्च किया जिसका नाम है –

a) आर्यभट्ट

b) सेब

c) भास्कर II

d) इन्सैट lB

उत्तर: b)

स्पष्टीकरण: 1981 में इसरो द्वारा प्रक्षेपित पहला भूस्थिर उपग्रह था APPLE।

7. जीव विज्ञान में निम्नलिखित में से कौन कोशिकाओं की ऊर्जा मुद्रा है?

a) पीडीपी

b) डीटीपी

c) एटीपी

d) ए.डी.पी.

उत्तर: c)

व्याख्या: भोजन से ऊर्जा छोड़ने की प्रक्रिया को श्वसन कहते हैं। ऊर्जा को शरीर की कोशिकाओं में एटीपी (एडेनोसिन ट्राइफॉस्फेट) के रूप में संग्रहीत किया जाता है, जो मांसपेशियों के संकुचन, तंत्रिका आवेगों के संचालन, प्रोटीन के संश्लेषण और कोशिकाओं के कामकाज से संबंधित कई अन्य गतिविधियों जैसे विभिन्न उद्देश्यों के लिए उपयोग किया जाता है। इसलिए, एटीपी को कोशिकाओं की ऊर्जा मुद्रा के रूप में जाना जाता है।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

8. पौधे के तने में सांस लेना और सांस लेना होता है:

a) लेंटिकल्स

b) स्टोमेटा

c) जड़ बाल

d) एयर ट्यूब

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: पौधों या पेड़ों के लकड़ी के तनों में श्वसन गैसों के आदान-प्रदान के लिए मसूर की दाल होती है।

9. उस रक्त वाहिका का नाम बताइए जो रक्त को हृदय तक ले जाती है?

a) नस

b) धमनी

c) केशिकाएं

d) प्लेटलेट

उत्तर: a)

व्याख्या: धमनियां हृदय से शरीर के अंगों तक रक्त ले जाती हैं और नसें शरीर के अंगों से रक्त को हृदय तक ले जाती हैं।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

10. शरीर में रक्त के घाव या कट जाने के बाद:

a) डब्ल्यूबीसी

b) आरबीसी

c) प्लेटलेट्स

d) प्लाज्मा

उत्तर: c)

व्याख्या: किसी शरीर में घाव या कट जाने के बाद उसमें से खून आने लगता है। लेकिन कुछ सेकंड या मिनट के भीतर, रक्त कोशिकाओं को एक साथ दबाना और थक्का बनना शुरू हो जाता है, जिससे आगे खून की कमी होती है। ये थक्के एक प्रकार के रक्त कोशिका द्वारा निर्मित होते हैं जिन्हें प्लेटलेट कहा जाता है।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

GK Hindi Current Affair 2020:- यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), आईएएस (IAS), बैंकिंग (Banking), रक्षा, रेलवे (Railway) और अन्य सरकारी (केंद्रीय और राज्य स्तरीय भर्ती परीक्षाओं) सहित सिविल, वित्त और प्रतियोगी परीक्षाओं में हालिया मामलों के जानकारों की जानकारी प्राप्त करने पर जोर दिया जाता है।

महत्वपूर्ण लिंक

ध्यान दें :- अब आप 10 वीं – 12 वीं पास करने के बाद सरकारी नौकरी के लिए आवेदन कर सकते हैं। 10 वीं पास और 12 वीं पास नौकरी के लिए नवीनतम अपडेट प्राप्त करें, यहां सभी सरकार परीक्षाओं के लिए 10 वीं – 12 वीं पास नौकरियों की सूची दी गई है। कृपया 10 वीं – 12 वीं पास छात्रों के लिए ताजा सरकार की नौकरियों के लिए इस साइट पर जाएं।

अगर आपका कोई सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट बॉक्स में अपना सुझाव दें।

ज्वाइन गवर्नमेंट नौकरी डेली अपडेट 2020

 You tube ChannelClick Here
Join FacebookClick Here
Join Tale GramClick Here
Join InstagramClick Here
Latest Government Jobs – Upcoming Jobs 2020