Daily GK Hindi Current Affairs 2020 – 21 September

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: GK Current Affairs Civil, NDA, Airforce, and UPSC, SSC, IAS, Banking, Defense, Railways, and other Government (Central and State level recruitment examinations) In competitive exams, the emphasis is on getting information about the recent.

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: – हिंदी में दैनिक करंट अफेयर्स GK Hindi करेंट अफेयर्स आज UPSC, IAS / PCS, बैंकिंग, IBPS, SSC, Railway, UPPSC, RPSC के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2020-2021 के लिए आपका स्रोत है।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

दैनिक जीके हिंदी करंट अफेयर्स 2020

हिंदी करंट अफेयर्स 2020

Daily GK Hindi Current Affairs 2020 

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: कि यूपीएससी (UPSC) , एसएससी (SSC), आईएएस (IAS), बैंकिंग (Banking), रक्षा, रेलवे (Railway) और अन्य सरकारी (केंद्रीय और राज्य स्तरीय भर्ती परीक्षाओं) सहित सिविल, वित्त और प्रतियोगी परीक्षाओं में हालिया मामलों के जानकारों की जानकारी प्राप्त करने पर जोर दिया जाता है।

आज की करंट अफेयर्स Physics (भौतिक विज्ञान) प्रतियोगिता- 21 – सितम्बर – 2020

UPSC NDA ,Air Force, Navy भारतीय सेना, नौसेना और वायु सेना में पदोन्नति की जाँच करें

UPSC NDA 2020 परीक्षा के लिए पात्रता मानदंड की जाँच करें

1. निम्नलिखित में से जो अलग या विषम हो, उसे चुनें।

a) एल्यूमीनियम

b) आयरन

c) कॉपर

d) पीतल

उत्तर: d)

स्पष्टीकरण: पीतल एक मिश्र धातु है।

2. सोडियम ऑक्साइड यौगिक में मौजूद आयनों का नाम बताइए?

a) सोडियम आयन

b) ऑक्साइड आयन

c) A और B दोनों

d) न तो A और न ही B

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: सोडियम ऑक्साइड यौगिक में मौजूद आयन हैं: सोडियम आयन और ऑक्साइड आयन।

3. निम्नलिखित में से कौन सा इलेक्ट्रोवेलेंट यौगिक हैं?

a) कॉपर सल्फेट

b) कैल्शियम नाइट्रेट

c) मैग्नीशियम ऑक्साइड

D. उपरोक्त सभी

उत्तर: d)

स्पष्टीकरण: इलेक्ट्रोवलेंट यौगिक आयनिक यौगिक हैं और इसलिए प्रश्न में दिए गए सभी विकल्प आयनिक बंधन बनाते हैं।

4. कैल्शियम आयन (Ca2 +) का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास क्या है:

a) 2,8

b) 2,8,2

c) 2,8,4

d) 2,8,8

उत्तर: d)

स्पष्टीकरण: कैल्शियम की परमाणु संख्या 20 है, इसलिए इसका इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2,8,8,2 है और इसलिए बाहरी आवरण में 2 इलेक्ट्रॉन हैं। इसलिए कैल्शियम आयन (Ca2 +) बनाने के लिए, कैल्शियम 2 इलेक्ट्रॉनों को खो देगा और इसका विन्यास 2,8,8 हो जाता है।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

5. नमक का नाम बताएं जब पानी में घुलने पर अम्लीय घोल देते हैं?

a) पोटेशियम क्लोराइड

b) अमोनियम क्लोराइड

c) सोडियम कार्बोनेट

d) सोडियम एसीटेट

उत्तर: b)

स्पष्टीकरण: पानी में घुलने पर अमोनियम क्लोराइड नमक एक अम्लीय घोल देता है।

6. ब्लीचिंग पाउडर का निर्माण क्लोरीन के साथ ……।

a) कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड

b) पोटेशियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

c) मैग्नीशियम हाइड्रॉक्साइड

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड के साथ क्लोरीन के उपचार से ब्लीचिंग पाउडर बनता है।

7. उस नमक का नाम बताइए जिसका जलीय घोल नीले लिटमस को लाल कर देगा?

a) सोडियम एसीटेट

b) पोटेशियम सल्फेट

c) पोटेशियम कार्बोनेट

d) अमोनियम सल्फेट

उत्तर: d)

स्पष्टीकरण: अमोनियम सल्फेट नमक जलीय घोल नीले लिटमस को लाल कर देगा।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

8. उस अम्ल का नाम बताइए जिसमें ऑक्सीजन और हाइड्रोजन दोनों होते हैं?

a) ऑक्सी एसिड

b) हाइड्रा एसिड

c) पतला अम्ल

d) केंद्रित एसिड

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: ऑक्सी एसिड में ऑक्सीजन और हाइड्रोजन दोनों होते हैं।

9. बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम क्या है?

a) पोटेशियम कार्बोनेट

b) पोटेशियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

c) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

d) सोडियम कार्बोनेट

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम है।

10. बैटरी एसिड क्या है?

a) यह सल्फ्यूरिक एसिड है जो पानी से पतला होता है।

b) यह पानी के साथ मिश्रित कार्बोक्जिलिक एसिड है।

c) यह केंद्रित हाइड्रोक्लोरिक एसिड है।

d) यह सांद्र सल्फ्यूरिक अम्ल है।

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: बैटरी एसिड पानी के साथ पतला सल्फ्यूरिक एसिड है।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

GK Hindi Current Affair 2020:- यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), आईएएस (IAS), बैंकिंग (Banking), रक्षा, रेलवे (Railway) और अन्य सरकारी (केंद्रीय और राज्य स्तरीय भर्ती परीक्षाओं) सहित सिविल, वित्त और प्रतियोगी परीक्षाओं में हालिया मामलों के जानकारों की जानकारी प्राप्त करने पर जोर दिया जाता है।

महत्वपूर्ण लिंक

ध्यान दें :- अब आप 10 वीं – 12 वीं पास करने के बाद सरकारी नौकरी के लिए आवेदन कर सकते हैं। 10 वीं पास और 12 वीं पास नौकरी के लिए नवीनतम अपडेट प्राप्त करें, यहां सभी सरकार परीक्षाओं के लिए 10 वीं – 12 वीं पास नौकरियों की सूची दी गई है। कृपया 10 वीं – 12 वीं पास छात्रों के लिए ताजा सरकार की नौकरियों के लिए इस साइट पर जाएं।

अगर आपका कोई सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट बॉक्स में अपना सुझाव दें।

ज्वाइन गवर्नमेंट नौकरी डेली अपडेट 2020

 You tube ChannelClick Here
Join FacebookClick Here
Join Tale GramClick Here
Join InstagramClick Here
Latest Government Jobs – Upcoming Jobs 2020