Daily GK Hindi Current Affairs 2020 – 20 September

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: GK Current Affairs Civil, NDA, Airforce, and UPSC, SSC, IAS, Banking, Defense, Railways, and other Government (Central and State level recruitment examinations) In competitive exams, the emphasis is on getting information about the recent.

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: – हिंदी में दैनिक करंट अफेयर्स GK Hindi करेंट अफेयर्स आज UPSC, IAS / PCS, बैंकिंग, IBPS, SSC, Railway, UPPSC, RPSC के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2020-2021 के लिए आपका स्रोत है।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

दैनिक जीके हिंदी करंट अफेयर्स 2020

हिंदी करंट अफेयर्स 2020

Daily GK Hindi Current Affairs 2020 

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: कि यूपीएससी (UPSC) , एसएससी (SSC), आईएएस (IAS), बैंकिंग (Banking), रक्षा, रेलवे (Railway) और अन्य सरकारी (केंद्रीय और राज्य स्तरीय भर्ती परीक्षाओं) सहित सिविल, वित्त और प्रतियोगी परीक्षाओं में हालिया मामलों के जानकारों की जानकारी प्राप्त करने पर जोर दिया जाता है।

आज की करंट अफेयर्स Physics (भौतिक विज्ञान) प्रतियोगिता- 20 – सितम्बर – 2020

UPSC NDA ,Air Force, Navy भारतीय सेना, नौसेना और वायु सेना में पदोन्नति की जाँच करें

UPSC NDA 2020 परीक्षा के लिए पात्रता मानदंड की जाँच करें

1. बादल कम होने के कारण वातावरण में तैरते हैं:

(तापमान

(b) वेग

(c) दबाव

(d) घनत्व

उत्तर: (a)

स्पष्टीकरण: जब हवा बढ़ती है, तो इसे विस्तार से ठंडा किया जाता है। ओस बिंदु के ठंडा होने के बाद वायुमंडल में जल वाष्प का संघनन होता है। जल वाष्प की छोटी बूंदें जो कि उठने या गिरने के कारण बहुत छोटी होती हैं, हवा में निलंबित हो जाएंगी और बादलों की तरह तैर सकती हैं।

2. पाई में कितने अंक होते हैं?

a) 9 अंक

b) 10 अंक

c) 12 अंक

d) अनंत

उत्तर: d)

स्पष्टीकरण: पाई में अनंत अंक होते हैं।

3. नीचे दिए गए दो कथन हैं, एक को अभिकथन (A) के रूप में और दूसरे को कारण (R) के रूप में लेबल किया गया है।

अभिकथन (A): एक हीरे की एक ही आकार में काँच की नकल की तुलना में अधिक चमकती है।

कारण (R): हीरे का अपवर्तनांक कांच की तुलना में कम होता है।

उपरोक्त दो कथनों के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा सही है?

(a) A और आर दोनों सत्य हैं और आर ए की सही व्याख्या है

(b) A और R दोनों सत्य हैं और R, A का सही स्पष्टीकरण नहीं है

(c) A सत्य है लेकिन R गलत है

(d) A गलत है लेकिन R सत्य है

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: हीरे का अपवर्तनांक बहुत अधिक (लगभग २.४ ref) है जबकि कांच के लिए अपवर्तनांक १.५ is है। इसलिए, हीरे से हवा की यात्रा करने वाले प्रकाश की किरण के लिए प्रारंभिक कोण लगभग 24 ° बहुत कम है। कांच से हवा की यात्रा करने वाले प्रकाश की किरण के लिए प्रारंभिक कोण 39 ° है। इसके अलावा, हीरे को आमतौर पर इस तरह से उनके चेहरे के साथ काटा जाता है कि एक बार जब प्रकाश की किरण उसमें प्रवेश करती है, तो यह विभिन्न चेहरों पर कुल आंतरिक प्रतिबिंबों की एक बड़ी संख्या को तब तक झेलती है जब तक हीरे के अंदर की घटना महत्वपूर्ण कोण से अधिक नहीं रहती है। । कुल आंतरिक प्रतिबिंब में, 100% प्रकाश एक ही माध्यम में वापस परिलक्षित होता है। इसलिए, ऑब्जेक्ट चमकता है। यही कारण है कि एक हीरे की एक ही आकार में कांच की नकल से अधिक चमकती है।

4. पानी में एक हवा का बुलबुला एक जैसे काम करेगा:

(a) उत्तल दर्पण

(b) उत्तल लेंस

(c) अवतल दर्पण

(d) अवतल लेंस

उत्तर: d)

स्पष्टीकरण: सही उत्तर है अवतल लेंस

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

5. जब दर्पण को कोण 0 से घुमाया जाता है, तो परावर्तित किरण इसके द्वारा घूमती है:

(a) 0 °

(b) 0/2

(c) 0

(d) 20

उत्तर: d)

स्पष्टीकरण: दी गई घटना किरण के लिए, यदि एक समतल दर्पण को एक निश्चित कोण से घुमाया जाता है, तो परावर्तित किरण उस कोण से दो बार घूमती है। इसलिए यदि दर्पण को कोण 0 से घुमाया जाए तो परावर्तित किरण 20 तक घूमेगी।

UPSC NDA 1 2020: जनरल एबिलिटी टेस्ट पार्ट बी – सामान्य ज्ञान

(केमिस्ट्री – 4 में से प्रत्येक के 10 प्रश्न – 40 मार्क्स)

6. आयनिक यौगिकों के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

आयनिक यौगिक पानी में घुलने पर बिजली का संचालन करते हैं।
आयनिक यौगिक पानी में घुलनशील नहीं होते हैं।
आयनिक यौगिक क्रिस्टलीय ठोस होते हैं।

सही विकल्प हैं:

a) दोनों 1 और 3

b) 1 और 2 दोनों

c) 2 और 3 दोनों

d) तीनों

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: आयनिक यौगिक पानी में घुलने या पिघल जाने पर बिजली का संचालन करते हैं। वे पानी में घुलनशील हैं और क्रिस्टलीय ठोस भी हैं।

7. निम्नलिखित यौगिकों में से एक का समाधान बिजली का संचालन करेगा। यह यौगिक है:

a) CCl4

b) एचसीएल

c) CaCl2

d) CH3Cl

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: CaCl2 एक आयनिक बंधन बनाता है और इसलिए बिजली का संचालन करेगा।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

8. एक आयनिक बंधन क्या है?

a) दो परमाणुओं के बीच इलेक्ट्रॉनों के बंटवारे से आयोनिक बॉन्ड बनता है।

b) यह एक बंधन है जो इलेक्ट्रॉनों के एक परमाणु से दूसरे में स्थानांतरित होता है।

c) A और B दोनों सही हैं

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: b)

स्पष्टीकरण: आयनिक बंधन एक परमाणु से दूसरे में इलेक्ट्रॉनों के हस्तांतरण द्वारा बनता है।

9. C12H12O11 को क्या कहा जाता है:

के रूप में और

b) चीनी

c) नमक

d) क्ले

उत्तर: b)

स्पष्टीकरण: चीनी रासायनिक सूत्र पानी के एक अणु के बहिष्करण के साथ दो मोनोसैकराइड अणुओं के संयोजन से बनता है।

10. केवल गैर-धातु जो कमरे के तापमान पर तरल है:

a) पारा

b) ब्रोमीन

c) क्लोरीन

d) गैलियम

उत्तर: b)

स्पष्टीकरण: ब्रोमीन कमरे के तापमान पर एक धूसर लाल-भूरे रंग का तरल है जो समान रूप से रंगीन गैस बनाने के लिए आसानी से वाष्पित हो जाता है।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

GK Hindi Current Affair 2020:- यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), आईएएस (IAS), बैंकिंग (Banking), रक्षा, रेलवे (Railway) और अन्य सरकारी (केंद्रीय और राज्य स्तरीय भर्ती परीक्षाओं) सहित सिविल, वित्त और प्रतियोगी परीक्षाओं में हालिया मामलों के जानकारों की जानकारी प्राप्त करने पर जोर दिया जाता है।

महत्वपूर्ण लिंक

ध्यान दें :- अब आप 10 वीं – 12 वीं पास करने के बाद सरकारी नौकरी के लिए आवेदन कर सकते हैं। 10 वीं पास और 12 वीं पास नौकरी के लिए नवीनतम अपडेट प्राप्त करें, यहां सभी सरकार परीक्षाओं के लिए 10 वीं – 12 वीं पास नौकरियों की सूची दी गई है। कृपया 10 वीं – 12 वीं पास छात्रों के लिए ताजा सरकार की नौकरियों के लिए इस साइट पर जाएं।

अगर आपका कोई सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट बॉक्स में अपना सुझाव दें।

ज्वाइन गवर्नमेंट नौकरी डेली अपडेट 2020

 You tube ChannelClick Here
Join FacebookClick Here
Join Tale GramClick Here
Join InstagramClick Here
Latest Government Jobs – Upcoming Jobs 2020