Daily GK Hindi Current Affairs 2020 – 18 September

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: GK Current Affairs Civil, NDA, Airforce, and UPSC, SSC, IAS, Banking, Defense, Railways, and other Government (Central and State level recruitment examinations) In competitive exams, the emphasis is on getting information about the recent.

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: – हिंदी में दैनिक करंट अफेयर्स GK Hindi करेंट अफेयर्स आज UPSC, IAS / PCS, बैंकिंग, IBPS, SSC, Railway, UPPSC, RPSC के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2020-2021 के लिए आपका स्रोत है।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

दैनिक जीके हिंदी करंट अफेयर्स 2020

हिंदी करंट अफेयर्स 2020

Daily GK Hindi Current Affairs 2020 

Daily GK Hindi Current Affairs 2020: कि यूपीएससी (UPSC) , एसएससी (SSC), आईएएस (IAS), बैंकिंग (Banking), रक्षा, रेलवे (Railway) और अन्य सरकारी (केंद्रीय और राज्य स्तरीय भर्ती परीक्षाओं) सहित सिविल, वित्त और प्रतियोगी परीक्षाओं में हालिया मामलों के जानकारों की जानकारी प्राप्त करने पर जोर दिया जाता है।

आज की करंट अफेयर्स Physics (भौतिक विज्ञान) प्रतियोगिता- 18 – सितंबर – 2020

1. एक प्रकाश बल्ब का फिलामेंट किससे बना होता है:

a) प्लेटिनम

b) टैंटलम

c) टंगस्टन

d) सुरमा

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: एक प्रकाश बल्ब का फिलामेंट टंगस्टन से बना होता है जो प्रकाश पैदा करता है।

2. निम्नलिखित में से कौन सा गलत है?

ध्वनि तरंगें ____________ तरंगें हैं।

a) दबाव

b) अनुदैर्ध्य

c) इलेक्ट्रोमैग्नेटिक

d) मैकेनिकल

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: ध्वनि तरंगें विद्युत चुम्बकीय तरंगें नहीं हैं।

3. निम्न में से किस रंगीन प्रकाश में सबसे कम आवृत्ति होती है?

a) एक, हृरा

b) नीला

c) लाल

d) वायलेट

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: लाल रंग में दृश्य प्रकाश की निम्नतम आवृत्ति होती है।

4. एक कृत्रिम भूस्थिर उपग्रह की अवधि है:

ए) 8 घंटे

बी) 12 घंटे

ग) 24 घंटे

d) 46 घंटे

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: एक कृत्रिम भूस्थिर उपग्रह की अवधि 24 घंटे है।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

5. सार्वभौमिक गुरुत्वाकर्षण स्थिर G का मान है:

a) 9.8 m / s2

b) 6.673 × 10-11 एन एम 2 किलो -2

c) 6.371 x 106 मीटर

d) 1.738 x 10 6 m

उत्तर: b)

स्पष्टीकरण: सार्वभौमिक गुरुत्वाकर्षण स्थिर G का मान 6.673 × 10-11 N m2 kg-2 है

6. भार की परिमाण की इकाई क्या है?

क) दूरी (मीटर)

बी) द्रव्यमान (ग्राम)

ग) बल (न्यूटन)

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: c)

स्पष्टीकरण: भार की परिमाण की इकाई न्यूटन (बल) है।

7. पाई का मूल्य क्या है?

a) 3.14159

b) 3.14358

c) 3.14258

d) 3.14289

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: पाई का मूल्य लगभग 3.14159 है। यह एक गणितीय स्थिरांक है और इसका प्रतीक and है।

8. निम्न में से कौन सबसे अच्छा विद्युत चालक है?

a) कॉपर

b) एल्यूमीनियम

c) आयरन

d) रजत

उत्तर: d)

स्पष्टीकरण: शुद्ध चांदी बिजली का सबसे अच्छा कंडक्टर है, लेकिन चूंकि यह इतनी आसानी से उपलब्ध नहीं है, अन्य विकल्प अधिक लोकप्रिय हैं। एक सामग्री की विद्युत चालकता एक फ़ंक्शन है जो आसानी से अपने परमाणुओं को एक वर्तमान पारित करने के लिए मुक्त इलेक्ट्रॉनों को प्रदान कर सकती है। कोई भी पदार्थ जिसके परमाणुओं में मुक्त इलेक्ट्रॉन नहीं होते हैं, वह बिजली का संचालन नहीं कर सकता है।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

9. छोटी तरल बूंदें आकार में गोलाकार होती हैं क्योंकि

a) आसंजन का

b) गुरुत्वाकर्षण बल का

c) शीर्ष पर सभी पक्षों से वायुमंडलीय दबाव

d) तरल सतह की सतह के तनाव के कारण न्यूनतम सतह क्षेत्र है

उत्तर: d)

स्पष्टीकरण: तरल की सतह के तनाव के कारण न्यूनतम सतह क्षेत्र होता है

एक तरल की एक बूंद किसी दिए गए वॉल्यूम में न्यूनतम सतह क्षेत्र पर कब्जा करने की कोशिश करती है क्योंकि यह लगातार अपने अणुओं के बीच एक तरह के खिंचाव के तहत होती है। यह न्यूनतम क्षेत्र एक गोलाकार आकृति मानकर हासिल किया जाता है। ये एकजुट बल सतह तनाव पैदा करते हैं जिसका मतलब है कि तरल की ऊपरी सतह हमेशा तनाव दिखाती है।

10. चंद्रशेखर सीमा निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

a) तारे

b) ब्लैक होल

c) इन दोनों

d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: a)

स्पष्टीकरण: यह सितारों की द्रव्यमान सीमा को संदर्भित करता है, जिसके आगे वे गिर जाते हैं। चंद्रशेखर सीमा एक स्थिर, सफेद बौने तारे का अधिकतम द्रव्यमान है। यह वह द्रव्यमान है जिसके ऊपर तारे में इलेक्ट्रॉन अध: पतन का दबाव अपने स्वयं के गुरुत्वाकर्षण खिंचाव के लिए पर्याप्त नहीं है। नतीजतन, इस सीमा से अधिक द्रव्यमान वाले सफेद बौने गुरुत्वाकर्षण के पतन का कारण बनते हैं, जो न्यूट्रॉन स्टार या ब्लैक होल में विकसित होते हैं।

Daily GK Hindi Current Affairs 2020

GK Hindi Current Affair 2020:-यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), आईएएस (IAS), बैंकिंग (Banking), रक्षा, रेलवे (Railway) और अन्य सरकारी (केंद्रीय और राज्य स्तरीय भर्ती परीक्षाओं) सहित सिविल, वित्त और प्रतियोगी परीक्षाओं में हालिया मामलों के जानकारों की जानकारी प्राप्त करने पर जोर दिया जाता है।

महत्वपूर्ण लिंक

ध्यान दें :- अब आप 10 वीं – 12 वीं पास करने के बाद सरकारी नौकरी के लिए आवेदन कर सकते हैं। 10 वीं पास और 12 वीं पास नौकरी के लिए नवीनतम अपडेट प्राप्त करें, यहां सभी सरकार परीक्षाओं के लिए 10 वीं – 12 वीं पास नौकरियों की सूची दी गई है। कृपया 10 वीं – 12 वीं पास छात्रों के लिए ताजा सरकार की नौकरियों के लिए इस साइट पर जाएं।

अगर आपका कोई सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट बॉक्स में अपना सुझाव दें।

ज्वाइन गवर्नमेंट नौकरी डेली अपडेट 2020
Subscribe Youtube ChannelClick Here
Join FacebookClick Here
Join Tele GramClick Here
Join InstagramClick Here
Latest Government Jobs – Upcoming Jobs 2020